やさしい栄養学 第4版 新作第3巻発売!
リニューアルされた第4版は、栄養や看護、福祉の学生の方々に必要な栄養学の基礎から応用までをシリーズとしてまとめました。
Vol.3 栄養素の代謝
学生が理解しにくい三大栄養素の代謝について、栄養学の側面からわかりやすく解説!呼吸商やPFC比、エネルギー消費(代謝)についても紹介しています。
・・・・・・・・・・・・・ 発売中 ・・・・・・・・・・・・・
Vol.1 栄養素の種類とはたらき
栄養素の種類やはたらきを中心に、食事摂取基準2020年や日本食品成分表の最新の情報を紹介しています。
Vol.2 栄養素の消化・吸収
三大栄養素が消化・吸収されるプロセスをCGでわかりやすく解説!消化吸収率や栄養価も併せて紹介しています。
・・・・・・・・・・・・・ 制作中 ・・・・・・・・・・・・・
Vol.4 ライフステージと栄養 vol.5 疾病と栄養 現在制作中!
- 原案監修:岩間 範子 (女子栄養大学 名誉教授)