NEWS LETTER 20220324

%%subject%%

栄養学の基礎や実践がわかる!『やさしい栄養学第4版(全5巻)』 
シリーズ完成特別WEB試写のご案内

<医学映像教育センター>

 今回、シリーズ全5巻完成に伴い『やさしい栄養学第4版』のすべてをシリーズ完成特別試写としてWEB試写(無料)でご覧いただけます。

 本シリーズは、第1~3巻は基礎栄養学、第4・5巻は応用・臨床栄養学の内容をコンパクトにまとめております。管理栄養士・栄養士養成校はもちろん、看護師養成校や福祉・児童関連の専門職養成校の学生の方々に知って頂きたい情報が満載です。また通常の講義では伝えられない、対人援助専門職を目指す方々に必要な栄養学の知識を映像で補完することができます。図書館採用も是非ご検討ください。

 以下の各タイトルの画像から弊社HPにリンクしていますので、詳細はWebにてご覧いただけます。また、本メール文末の「WEB試写サービス(無料)」バナーより、試写のお申し込みも可能です。



NEW(2022年3月)Vol.4 ライフステージと栄養(『やさしい栄養学第4版(全5巻)』より)

妊娠期・授乳期、乳児期・幼児期、学童期・思春期、そして成人期や高齢期といった、それぞれのライフステージの特徴やその特徴に適した栄養の摂り方について解説しています。また各ライフステージにおける栄養問題などを実写やCGでわかりやすく解説します。
​​​



NEW(2022年3月)Vol.5 疾病と栄養(『やさしい栄養学第4版(全5巻)』より)

栄養状態のアセスメントや特別治療食といった栄養管理・栄養治療、糖尿病、高血圧、脂質異常症など栄養が直接的な原因の一つとなる疾患の血液生化学検査の基準や食事指導について解説します。また胃瘻や静脈栄養法などの経管栄養法について解説しています。

〜好評発売中〜
Vo.1 栄養素の種類とはたらき
Vo.2 栄養素の消化・吸収
Vo.3 栄養素の代謝

Copyright © 2022, 医学映像教育センター All rights reserved.
 
ENGLISH