NEWS LETTER 20210419

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健康・保健シリーズ「やさしい栄養学」
新刊動画教材ネット試写のご案内

<医学映像教育センター>

新刊動画教材のネット試写のご案内です。『やさしい栄養学第4(5)』のうちVOL.1 栄養素の種類とはたらき」「VOL.2 栄養素の消化・吸収」をネット試写(無料)で御覧いただけます。

各ジャケット画像リンクから弊社HPにリンクしているので、詳細はWebにてご覧いただけます。また、本メール文末の「ネット試写サービス(無料)」バナーより、試写のお申し込みも可能です。

 



VOL.1 栄養素の種類とはたらき(『やさしい栄養学第4(5)』より)

炭水化物、脂質、たんぱく質、そしてビタミン、ミネラルの栄養素の種類や体内でのはたらき、過剰症や欠乏症について解説しています。また対人援助専門職に必要な食事摂取基準(2020 年版)や日本食品標準成分表(八訂)、食品群などについて、わかりやすく解説しています。
 


 


VOL.2
栄養素の消化・吸収(『やさしい栄養学第4(5)』より)

摂取した三大栄養素がどのように消化・吸収されるのか、消化管の構造など合わせて解説し、消化吸収された栄養素が、血液データとしてどのように示され、どのように活用されているのかも紹介します。また食品の消化吸収率や吸収しやすくなる食べ方、生物学的評価法や化学的評価法など、対人援助の現場で使える情報も解説しています。

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